경기도어린이식품안전체험관 부천센터, 미니 꽃 피자 만들기 체험 프로그램 진행
상태바
경기도어린이식품안전체험관 부천센터, 미니 꽃 피자 만들기 체험 프로그램 진행
  • 손학만
  • 승인 2024.05.23 13:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

제철 채소·과일을 이용한 요리 프로그램‘스페셜 패밀리데이’ 진행
경기도어린이식품안전체험관 부천센터 ‘스페셜 패밀리데이’에서 어린이들이 미니 꽃 피자를 만들고 있다.

[행정신문 손학만] 경기도어린이식품안전체험관 부천센터가 지난 17일 특화프로그램 ‘스페셜 패밀리데이’를 진행했다.

‘스페셜 패밀리데이’는 어린이 오감 발달과 올바른 식생활 형성을 목표로 채소·과일에 대한 이론 교육과 다양한 요리체험을 통해 제철 식재료를 직접 접할 수 있는 프로그램이다.

이번 달은 파프리카를 활용한 미니 꽃 피자 만들기 체험 프로그램을 진행했으며, 해당 프로그램은 올해 3월부터 10월까지 월 1회씩 총 8회 진행한다.

강현주 센터장은 “스페셜 패밀리데이 프로그램을 통해 어린이들이 제철 식품을 직접 먹어보고 만져보며, 편식 예방 등 건강한 식습관을 형성할 수 있기를 기대한다”고 전했다.

프로그램 참여 안내 등 더욱 자세한 사항은 체험관 홈페이지 및 SNS에서 ‘경기도어린이식품안전체험관 부천센터’ 검색을 통해 확인할 수 있다.

[뉴스출처 : 경기도 부천시]


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토